Две столицы

Она заметена,
В ней нет тепла.
Покрыты снегом и дома и реки.
Пурга. Метель. В лицо.
Колюча серость.
Гладь. Следы,покрыты мелкой пылью.
Кафель. Влагу с щеки ладонью.
                Тылью.

Снега. И небо.
На небе вечер серый.
Заката тень.
Он был,а может не был.

Фонарь. Столбы.
И километры меди.
Металл. Мосты.
Стоят при лунном свете.
                Не здесь...

А он?
Порою так небрежен,
Сейчас,пожалуй,обнадежен,
   Или,отнюдь,в непониманье полном..

Стоит под мерзлыми ветрами,
По улицам гуляет стужа,
А он,увы,хронически простужен,
Но ведь не насморк правит королями..


И солнце,отпуск заказав,
Ушло на сфинксов любоваться,
По мерзлой глади на коньках кататься,
        Наверно,от московской странности устав...


Рецензии