Сто надежд

 "Сто дорог, сто побед, сто страстей,
Сто убитых желаний в бою,
Сто тревог, сто разлук, сто смертей,....."
"Я любила его, как назло"  Вика Май

      Сто надежд

Сто хранимых надежд,
сто заветных желаний
и для страстных объятий сто рук-
всё, как вновь, не привыкну, мой ласковый друг.
Мы при встречах рывком, в нетерпении
и впадая в блаженство, в забвение,
сбросим ворох теснивших одежд
к восхищенью раскрывшихся вежд.

Позади и второй,.... и девятый *
круги Дантова ада,
пред родными молвой виноватые,
и у сотого круга
душевного ада,
покаянье испить бы нам надо!
влей в нас силы любовный кортеж-
перейдён и давно Рубикона рубеж.

И вкусИм в упоеньи
с тобой до конца-
яд медовый грехОвной любви.
С ускореньем
забьются сердца
(осужденья- 
сатиры лежите в пыли!)
при назначенной встречи.
Но всё- же
тревожит-
роковою печатью, за что- же?
о! боже!
отмечены-
крест тяжёлый с тобой понесли.

Воск и сталь наших глаз,
наших рук,
замыкаясь на круг
бытия,
разорвут повседневность- тоску
и слеза
выступает
из глаз,
утешенья
и боли слеза.

На взорвавшимся стуке уставших сердец
(ночью в благость, к утрУ же- терновый венец)
мы смогли отогреться, хотели, в экстазе,
но кровавЕн восход и закончится праздник-
совесть нас приведёт ко святым образам,
вдруг вскричав:-"Не любовь- безобразие!".

И в раскаянии на исповеди
снимем чёрный душевный налёт нечистый.
Из светозарного божьего храма выйдем прощёнными,
вдохновлёнными, успокоёнными.

Но вечерний
звонок и опять,
с нетерпением,
с вожделением,
час свидания будем ждать.

Встреча тайная- мёд и яд поцелуев
и тревожатся, и волнуются,
за нас в семьях,
где мы?-

Но- снова в грех, снова в стон,
и просящий, и сладостный он.
Забываем про всё на свете
и смеёмся, и плачем, как дети,
в этот сладкий свидания час-
так случилось с тобой у нас.

Что- же дальше? быть может вместе,
по законам, мирскИм и духовным,
по чести, смело
(благое дело)
выйдем в мир светлый спасёнными,
с лицами одухотворёнными,
с сердцами раскрывшимися,
с душами повинившимися,
с воплощённой
надеждой сбывшийся.

Или тайные встречи продолжатся
и свобода, в плену, как наложница,
помыкаемая господином,
раболепно подставит нам спину?

*- 2 круг- прелюбодеи, 9 круг- предатели
(предали свои семьи, зову любовному? греховному? внемля).
 9 кругов ада "Божественная комедия" Данте Алигьери
(май 1265, Флоренция, — 14.9.1321, Равенна), итальянский поэт.


Рецензии