Весной воздвигнут - фаллос жизни!

Весна ваятель развесёлый,
Капелями, бурля - шалит
И вот сюрприз  нам  - фаллос голый,
Оружье  Эроса - дарит!

Как выкапался он из капель,
Во недвусмысленной красе,
Язычник был - сего  ваятель,
Тут идол жизни -  БОГ в росе!

Славяне символ рукотворный,
На капищах вздымали - мощь!
А кто с фантазией, - задорный,
Создал сию скульптуру в ночь?

Чудны природы откровенья,
Ведь человек-то -  ученик?
А Провидения творенья,
В них Истина и Правды Лик...

Весной воздвигнут - фаллос жизни!
В нём вечный символ красоты!
Из брызг рождён и жизнью брызни!
Живящей  влагою Весны!!!

Фото,  снято знакомой  коллегой, оно без обработки  программой  «Фотошоп»
И подарено автору странички,  для опубликования.


Рецензии
Да. Природа нас удивляет. Но мы и сами - с усами!
http://www.stihi.ru/2013/04/02/7199

http://www.stihi.ru/2015/01/02/4335

Игорь Хомяков 2   29.01.2020 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.