Весна

Вот весна наконец-то проснулась,
Лучик солнца стучится в окно,
Во дворах горка снега осталась
Но растает она все равно.

Люди носят все меньше одежды
И лежит уж в комоде пальто,
В их сердцах бьется птица надежды,
Что и в душу проникнет тепло.

Мимо ходят веселые пары
Опоясав друг друга рукой,
И сверкают водой тротуары
И кусты набухают листвой.

Ну а где-то идет одиноко,
Улыбаясь прохожим - душа,
Но внутри все по-прежнему плохо,
Хоть и пляшет с задором весна...


Рецензии