приснилося, однажды, мне во сне...

Приснилось  мне  однажды  по  весне:
Парик,  перчатки (все  догадки  бросьте),
Красивое  старинное пенсне,
А  рядом  -  гребешок из  рыбьей  кости,
.
Куда-же,  интересно, я  попала?
Красивая  широкая кровать
(Эх,  на  такой  бы  спать  да  почивать!)
Но,  я  -  во  сне.  Лишь  рядом  постояла.
.
Тяжёлые  гардины на  окне
(Такие  не  пропустят  лучик  света),
И  музыка органа  в  тишине...
В  недоумении -  и  где  я  это?
.
Паркетный  пол,  камин  уже  зажжён,
Медвежья  шкура  -  прямо  у  камина,
Свечей  огонь  в  бокалах отражён,
И  аромат по  комнате  -  жасмина...
.
Мне  интересно: ждут  ли  здесь  меня,
И  для  кого  вся  эта  обстановка?
Чуть  не  хватает  принца и  коня,
А  так:  всё  чудненько, уютненько  и  ловко.
.
Глаза  не  открываю  -  сон  смотрю.
Ведь  должен же  хозяин  появиться.
Мне  на  работу  надо,  -  не  встаю  -
Я  сон  смотрю,  когда  доснится.
.
Жду  завершенья фееричного,  с  грешком.
В  такой  красивый  сон  хоть  раз  попала.


Рецензии
Да ... На грани куража,
он зарезал (без ножа)...

Александр Прохоров 2   05.04.2013 11:28     Заявить о нарушении