Ты мне без Бога не была б нужна..

Ты мне без Бога не была б нужна –
Христа в тебе люблю я чистого, живого.
Как Им душа твоя освящена?..
И как из уст твоих – Его я слышу слово?..
Как немощная плоть (и это Тайна мне)
Способна быть Разумной и Свободной?
Как может каяться, как может в Вышине
Увидеть Свет нетварный, многоплодный?
Создание Предвечного  Христа!
Пока ты с Ним – Им будешь ты прекрасна.
С Ним нет конца – пусть вечна, безопасна,
Да будет жизнь твоя...  Да сгинет темнота!


Рецензии