по следу за Омаром Хайямом

Единственный таджик, известный всему миру,
Прославился не тем, что посетил Пальмиру,
Не философскими и прочими трудами,
А тем, что посвятил любви и пьянству свою лиру!
               """
Нет в жизни счастья? И не надо!
В минутной ласке нам награда!
В хмельных напитках нам отрада!
Покой мы обретем в кладбищенской ограде...
               """
Кувшин вина и женщина нагая -
Еще что в жизни надо? Я не знаю!
Но тут Она встает, кувшин разбив,
И что-то с криком требует. Я ничего не понимаю!..
                март 2011
               * * *
Хайям был трижды прав - вино и бабы!
Что нам ещё, мужчинам, надо?
Художники, писатели, поэты, музыканты -
Подвыпив, обнажёнке женской очень рады!..
                нояб.2014
               * * *
В мечеть я не пойду и в синагогу тоже,
И в церковь я не сунусь с пьяной рожей.
Пойду в кабак - там философия проста:
Гони монету и пей, кто сколько сможет...
                нояб.2014

               * * *
От слов пустых не станет нам ни холодно ни жарко,
без дел словами ты не сделаешь порядка,
и хоть сто тысяч раз скажи "ХАЛВА"!
во рту от этого не станет сладко!
                окт. 2019
    


Рецензии
Ваш след за Омаром Хайямом прекрасен!Продолжайте!Удачи!

Алла Млинарич   19.03.2014 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Буду стараться.
Чтоб добрый читатель со мною остался!

Виктор Каменских 2   19.03.2014 16:45   Заявить о нарушении