Насколько Вы...

Хотелось бы видеть Вас чаще,
Но разве Вы придете по первому зову?
И вечно стихи сочиняя,
Я разглядываю свою веру под крышкою гроба...
Но не волнуйтесь – Вы еще есть,
А значит, у меня есть надежды на Вас.
Вы так милы, так чудесны, когда я вижу здесь
То, что ласкает мой взгляд.
Поверьте, Вы божественно прелестны,
Только грустны... Увы, очень грустны...
Глубоко в душе Вашей засажено лезвие,
Как его вытащить – попробуй, разбери.
Но стоит Вам шепнуть, чуть дыша, –
И я снова начинаю сгибаться под чуткими словами,
Понимая, как Вы все же для меня
Сравнимы с олимпийскими богами...
Хотя Вы так часто бываете ничтожными гадами,
Я почти готова Вам простить Ваши грехи,
Я не столь далеко, я рядом с Вашими отрядами,
Так часто ловлю свою мысль, сколь Вы все же милы...
Льдинка в груди сдерживает опрометчивый, радостный вздох,
Она так часто омрачает взор Ваших великолепных глаз,
Наверное, Вам раньше никто сказать не мог,
А я скажу, насколько Вы обольстительная мразь...


Рецензии