Пряничная принцесса

Пряничная принцесса
В кровь уронила молот –
Пряным куском железа
В нёбо язык вколот.

Тонет в груди воздух,
Белым бельём душит.
Юный Иван Грозный
Ищет свою душу
И бередит тину
В тёмных глазах мёртвых.

То, что горит – невинно,
То, что болит – стёрто.

Шлюз в небесах заперт.
Страх в голове вечен.
Видишь, зовёт на паперть
Пряничный человечек.


Рецензии