Патруль..

Город спит, зановески на окнах,
Свет погасили все кабаки.
А мы тащим жилеты на спинах
Чтобы грудь не пробили стрелки.

Чтобы мать не осталась без сына,
Чтоб любимая девушка слез не лила,
Чтобы счастливы дети все были
Охраняем мы мир, чтобы их не коснулась война.

С рассветом город проснется,
Обычная жизнь наступит у всех.
Патруль на базу вернется,
Снимет жилет, тяжелый армейский доспех.

От устали ноги не держат и ты закрываешь глаза,
Ощущая пьянящую свежесть вспоминая любимой слова,
Которые шептала когда ты уходил,
И то что обещала ты ей давно простил.
И пусть она осталась там с другим,
Лишь матери своей ты дорог и любим.

Декабрь 1993г


Рецензии