Приходят волчицы из призрачной чащи...

Замри на минуту, я сделаю фото,
и, кажется, снова настала суббота,
и солнце по-прежнему, да только вот чаще
приходят волчицы из призрачной чащи;
глаза их, как совесть, и хочется глубже,
но мы остаёмся, немея, снаружи,
но мы остаёмся, не ведая боли, -
король с королевой на шахматном поле…

Мат… Но совсем не трёхэтажный…
Объявляю тебе, объявляю тебе, а мне…
Шах… Это тоже шаг отважный…
И мы оба горим, и мы вместе стоим в окне…

Замри на минуту, заряжена вспышка,
и пахнет так сладко родная подмышка,
в обнимку с детьми на семейное фото,
боятся волчицы, за ними охота;
глаза их, как души, и хочется дальше,
без тени сомнений, без признаков фальши,
и чтобы не знать чёрных приступов боли,
король с королевой на шахматном поле…

Мат… Но совсем не трёхэтажный…
Объявляю тебе, объявляю тебе, а мне…
Шах… Это тоже ход отважный…
И мы оба стоим, и мы вместе горим в окне…


Рецензии