Небесный вернисаж

По небу белоснежные летели облака,
На бирюзовой глади галерея возникала.
И, словно, скульптора незримого рука,
Из облаков фигуры в небе расставляла.

А скульптор-ветер галерею обходил,
Порой, свои творенья в клочья, разрывая.
Возможно, ветер в них изъяны находил,
Из клочьев этих, вновь, шедевры создавая…

Другие, с нежностью по небу провожал,
Свой буйный нрав, на время, укрощая.
В своих ладонях, он их бережно держал.
За прелесть нежную, им многое прощая…

Мы смотрим в небо, вглядываясь ввысь
И никаких границ фантазия не знает.
Из облаков причудливых картины собрались,
И каждый, свой сюжет к картине подбирает.

Амура вижу я с летящею стрелой,
А кто-то видит лошадь с пышной гривой,
Увидел кто-то мужичонку с бородой,
Фигуры в небе не увидел, лишь ленивый.

Красоты облачных картин так быстротечны,
И смен сюжета нам порой не уловить,
Просторы неба голубого бесконечны,
И долго облакам по океану неба плыть…

Сиюминутны облаков картины,
Ведь ветер их уносит быстро вдаль,
А мы грустим, без видимой причины,
И мига этого нам бесконечно жаль…


Рецензии