Ты помнишь...

Ты помнишь ветра качались
В кронах осин и берёз,
Глаза наши вдруг повстречались
И сразу стал мир безголос.
Умолкли и шумы и звуки
И только сердец перестук.
Которые выпрыгнуть в руки
Рвались из грудины мой друг:
Мой женственный, нежный и милый.
Ах как, это было давно.
Какой обладали мы силой?
Какое в нас зрело зерно?
Какие мы были? Ты помнишь?
Умели любить наперёд!
А нынче, как я видно тонешь
Под бытом бумажных банкнот.
А нынче, как мне видно тоже
Тебе далеко не досуг.
Уложено нежное ложе
В холодный и строгий сюртук.

Ах если б, уметь мы хотели
Себя до конца понимать.
Какие бы здесь цитадели,
Из зёрен могли прорастать.


Рецензии