Сказка про курочку Рябу

У старика и у старухи
Одна лишь курочка была
И если нам поверить в слухи –
Яичко в золоте снесла.

Всё посмотреть им не терпелось,
А что внутри яичка есть?
Разбить быстрей яйцо хотелось…
В том старику досталась честь.

Но как разбить он, ни старался
Яйцо целёхонько всегда
В конце концов, старик наш сдался…
Старуха стала бить тогда.

И у нее никак не вышло
Разбить чудесное яйцо,
А во дворе мышь, что-то грызла,
Потом вбежала на крыльцо…

А после дома дверь, скамейка
И вот заветный стол стоит…
Вильнула хвостиком злодейка
И вот уже яйцо летит…

Упало на пол и разбилось
И никаких тебе чудес
Семья тем очень огорчилась –
Рыданий было до небес!

И курочка тогда сказала:
«Не убивайтесь, баба, дед
Снесу ещё яиц не мало
Простых, без злата, на обед!»

(Детский вариант)

Жили были дед да баба
И лелеяли они
Курочку, что звали Ряба,
Так и проводили дни.

Вот снесла яичко Ряба
Было золотым оно!
Рады были дед и баба
Только как разбить его?

Бил и дед яйцо, и баба,
Но не вышло ничего
Может они били слабо,
Только им поможет кто?

Но бежала мышка мимо
И нечаянно хвостом
Зацепила и разбила
Золотое то яйцо.

Плачет дед и плачет баба
Ведь убыток налицо
Прокудахтала им Ряба:
«Простое вам снесу яйцо!»

03.04.2013


Рецензии
класс! прочитала Ваши варианты и захотелось предложить Вам свой! будет время, почитайте!http://www.stihi.ru/2011/11/20/10539
с уважением:

Валентина Карпова   07.04.2013 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку. Писалось для ребенка пяти лет. Для него первый вариант оказался сложным. Пришлось слог упростить. Прочитал Ваш вариант изложения сказки. И не предполагал, что нашими детскими сказками вполне можно описывать современную жизнь. Спасибо за науку!

Баженов Константин   08.04.2013 21:08   Заявить о нарушении