Макет

Картонный храм, покрытый краской крест,
Включенный свет, аллеи из папье-маше,
Столбы бумажные, машинки для мужей
И братский сад для крохотных невест.
Кристалл коробочный, за ним нет ничего.
Машинок рой как будто может сбить
Меня в дыхании, предельно одного,
Меня бегущего туда, где все забыть...
Забыть, что всюду метки, виден карандаш,
Что кто-то может все за миг поджечь,
Что автор остановит скучный скетч
И строить вдруг начнет иной пассаж
Событий мелких, но картонно-важных,
И пусть горит весь юг, игра в цене
И юниты снуют, идут отважно
Туда где искупление в вине.
Вину вином, улыбкой, переходом,
Корректором прикрыть дыру -
Так просто, незамысловатой кодой
Закончить спелую игру.
Столбы как паутины точки,
Все в нитях, все прилипло к ним,
Пускайте ток. На древах почки
Превратятся в сладкий дым.
Пускай разряд по каменному полу,
Асфальту исчерченному людьми,
Людьми-фигурами, маршрутами с приколом,
Бумажными картонными детьми!
Автобус полный сочных и серьезных разговоров
Летит, не ведая о том, что его нет.
А тот играющий , поверьте, очень скоро
Захочет спать и выключит макет.


Рецензии