***

Я влюбилась.
Это произошло не сегодня,
Не вчера.
А внезапно когда-то.
Моросил мелкий дождь
И погода на завтра
Не обещала весны.
В лужах ногами собирала листы
И с осенью тихо ругалась.
Я осталась.

Не потому что,
А вопреки.
Чтобы тихо с тобой собирать листы.
И целоваться.
Так просто.
Вдвоем, без зонта
Среди осени громких раскатов.
Нам не нужно прибрежных закатов.

Я хочу собирать листы.
Я хочу быть сейчас там,
Где ты.
В жаркой осени годом спустя…


Рецензии