Ностальгия

До чего-же хочется порой в детство"окунуться"с головой.
Пробежаться по родным дорожкам,на соседей поглазеть немножко.
За шелковицей сгонять в посадку,на крючок надеть червя-насадку.
Просто так протопать на ставок,где есть самый милый уголок.
Сесть на детский свой велосипед,позабыв про завтрак,про обед.
По тропинке въехать в Айвалык,роща-парк не мал и не велик.
Огороды на речных откосах и полив без всяческих насосов.
Рядышком аллейка кизила,он садовый,белый.во,дела!
За грибами пёхом в Первомайку,шампиньон водился на лужайке.
А за Тутовкой в шелковичных рядах-однобочки.просто Эх!и Ах!
Если ты дотопал до Садового,значит ты уже почти герой.
Пусть сегодня не узнал ты нового,расстояние лишь,километр,второй...
Не забыть соседей по Черёмушкам,дворовой турник,качели,сад.
Корсунские,Коробчевские,Хрущёвы,вместе не собрать уж ВАС назад...
Всем известно:в детство нет дороги,разве только-старческий маразм.
И не сбить идя туда нам ноги,слышен в интонации сарказм...
Отчего-же по ночам нам снится тот за речкой милый уголок?
Ни Москва,ни Киев,заграница.то,что в сердце сохранить ты смог?
Очень жаль,но нет машины времени,как учил Иван Игнатьич Тац,
Знанья,опыт и заботы бремя не пускают снова в детство нас.

А жаль...


Рецензии