Моряк

Этой ночью ты почти не спал,
Просидевши просто молча здесь.
От земли за месяц ты устал…
И вот снова долгожданный рейс.

С гордостью надел свою тельняшку,
Её полоски снова радуют глаза.
И всплакнёт тихонько мать-бедняжка,
И по щеке вновь пробежит слеза.

Подняв голову, по улице пройдёшь,
Улыбнувшись на прощанье всем.
Выйдешь к морю, воздуха вдохнёшь…
Солёный, уж родной совсем…

И обнимут чьи-то руки твои плечи,
Твоих щёк коснутся чьи-то губы.
Ты в глаза смотрел бы эти вечно,
Не боясь в них оказаться глупым.

Ты побоишься её отпускать,
Ты прижмёшься к лицу её крепче.
«Я всегда тебя буду ждать!» -
И от слов её вдруг станет легче.

Команду громко отдал капитан,
Экипаж на палубе твой ждёт.
И снова по морям да в океан
Твой корабль волна понесёт…


Рецензии
Катя-Настасье.Моряк-с печки бряк.Шучу, конечно-они молодцы.С уважением.

Бобровскаякатя   17.01.2016 03:43     Заявить о нарушении