К Петербургу

Начну как у Пушкина в стихотворенье,
Когда писал он, выводя пером:
«Люблю тебя, Петра творенье…»
Тот стих, наверно, каждому знаком.

Признаюсь тоже я сейчас в любви
Этому городу, в душе родному.
Любовь к нему рождается внутри,
И вовсе невозможно по-иному.

Люблю на солнце этот блеск Невы,
В которой отражается весь город.
Белые ночи, каменные львы…
Здесь каждый уголочек дорог.

Вдохну я жадно этот невский воздух,
Отправлюсь в прошлое, одним глазком взглянуть…
Истории услышать тихий отзвук,
И во дворце Петра побыть чуть-чуть…

Закрыть глаза, и только слушать город,
Как шепчет на ухо истории свои.
Меня не испугает холод,
Согреет сердце сладостью любви.

Ещё не всё тебе сказала, милый Питер!
Я целый сборник посвящу тебе!
Ты моя священная обитель…
Райский уголок на всей Земле…


Рецензии