с белых цветов охапкой

Ты на моих веках,
С той стороны – обратной -
В образе человека
С белых цветов охапкой.
Тихо так сонно молвишь,
Полузакрыв глаза.
Нет. Не бояться. Не тронешь.
Строчкой бежит: «нельзя!»
Там, на ветрах высоких
Вроде и жарко, но в дрожь…
В кровь порезаясь осокой:
Может, ты все же поймешь?
Кадры, увы, без ответа.
Несколько слов – их жаль.
В черно-белом кино где-то
Задремала о нас печаль.
Утром туманным, холодным –
Есть ли внутри вчера?
И за веками так благородно
Молча жив человек. Пока…


Рецензии