Судьба

Захочет и прикажет нам влюбиться,
Не повинуемся – заставит нас жалеть.
Судьбой нам было велено родиться,
Она же и велит нам умереть…

Причудливо тасуется колода,
И каждому достанется своё:
Любовь, печаль, а может быть, свобода…
Всё будет по желанию её.

Судьбу за неудачи проклинаем,
Ну а за счастье век благодарим.
И, ошибившись, иногда мы понимаем,
Что всё не будет так, как мы хотим.

Что наша жизнь в руках этой особы,
Мы крайне редко что-то можем изменить.
Судьба на многое, на всё она способна!
Нам остаётся, повинуясь, дальше жить…


Рецензии
Судьба-особа важная, как смерть, или, они сёстры родные.С Уважением!

Бобровскаякатя   19.12.2016 01:54     Заявить о нарушении