Санкт-Петербург

Пропахнувший историей тот город,
У Финского залива возведён…
В роли столицы северной нам дорог,
Среди российских городов непревзойдён!

Когда, по улицам шагая, представляешь,
Как важно здесь Великий Пётр проходил.
Факт из истории тот самый вспоминаешь,
Когда он этот город возводил.

А над Невой мосты повисли величаво,
И по сей день влюбляют в себя нас.
Любого в миг спасают от печали,
Когда увидишь, как разводят их, хоть раз.

А стоит в Петергофе прогуляться,
И во дворце Петра там побывать,
Не перестанешь красотою наслаждаться…
И с восхищеньем будешь вспоминать!

И очень много здесь наследий человека,
Что помним и храним мы с тех времён.
С начала восемнадцатого века
Каждый этим городом пленён.

И невозможно не влюбиться во всё это:
Дворцы, каналы и мосты…
Этим согрето сердце русского поэта!
Этим наполнены художника холсты!

А увидев этот город в первый раз,
Не сможешь такое забыть никогда.
И пусть даже будет далёк он от глаз,
Но в сердце останется он навсегда!


Рецензии