За ширмой дождя...

Камень на камне- старинный грот,
Лозы виноградной приветствие,
На улице дождь- всемирный потоп,
А мы здесь с друзьями вместе
Уютно сидим, улыбаемся, спорим,
В бокалах невиданных вин аромат,
В окно виноград- пятернёю узорной
И гроздью знакомой ... Дождливый закат.
И снова я вспомню, что ждет меня мама,
И наш виноградник, и лето, и зной.
За ширмой дождя полосой амальгамы-
Темнеет призывно дорога домой...


Рецензии