убитая любовь

ей не напиться этим снегом, грязно-белым,
и не согреться этим солнцем, жгущим веки.
любви прошедшей окровавленное тело
в её руках как будто замерло навеки.

ей не поднять ресниц, от слез отяжелевших,
не протянуть ладони, тишины просящей.
души святой осколки, чудом уцелевшей.
не станут больше той душою - настоящей.

пустая горечь невосполненной утраты
дотла сжигает еще теплые надежды.
чернее ночи - чистота былого взгляда
уставших глаз, сиявших света ярче прежде.

под небом, вечно голубым, ища покоя,
моля о счастье, о спасении великом,
несёт на сломленных руках немое горе -
любви убитой угасающие блики.


Рецензии
Сильно! Я очень боюсь того, что ты описала в стихе.

Дэнни Демченко   05.04.2013 21:13     Заявить о нарушении