сон не придёт

поднимаю тяжелыми веками
всю печаль, что в душе - темным пологом.
мне бы выплеснуть всё, да некуда!
на ресницах лишь слезы - золотом...

мне в глаза бы взглянуть далекие,
в них почувствовать свет, ярче прежнего.
и  впечатать мазками глубокими
в душу то, что зовётся надеждою.

мне бы счастья глотнуть. выдыхая боль,
им бы в сердце смочить кровоточины.
размышляю о жизни сама с собой,
зло сшивая узлами прочными.

закрываю глаза уставшие.
вновь пугая себя молчанием.
так же чувствую стон страдавшего,
как своё неживое дыхание.


Рецензии