другу

иссохшимися, старыми руками расстояния
разбросаны безжаластно по разным городам,
недовлюблённых душами, погрязших в ожидании.
людей безликих толпы, не считающих года.


поездка, запах поезда, чужие ощущения.
он, нервно закурив, вдохнёт весеннего тепла.
быть может он хотел найти от памяти спасения?
затертой, поцарапанной кусочками стекла.
вечерняя прогулка,
и судьба ломает прошлое!!
она, знакомым взглядом в тишине его найдет.
весна соединит осколки душ, когда-то сросшихся,
и лезвием по сердцу обласкает, обожжет.

- ну здравствуй!..сколько лет уже...
и под улыбкой спрячется.
её глаза в его отыщут вмятинки следов,
которые когда-то слишком много в жизни значили,
и снова оживают звуком нежных голосов.
он третий год женат, она совсем недавно замужем,
жестокое далёко разделило пополам.
былые эпизоды счастья их сжирают заживо,
случайной встречи близостью.
оправдан ли обман??

в кафе ему покажет с телефона фотографию
милейших близнецов - её уставшей жизни смысл.
и боль в него ворвется беспощадных игл гранями,
его мечты, вот только без него уже сбылись.
- ну мне пора, Вадим,
печаль укроет за ресницами.
- мы встретимся еще?
- прости...наверно,не смогу.
вся жизнь перепечаталась, страница за страницею.
умчалась кораблем,
а он - песком на берегу.

а дальше - только боль: в её слезах, в его терзаниях.
и снова - запах поезда, всё дальше от мечты.
так горько: не согретый поцелуем на прощание.
так страшно: оглушенная молитвой пустоты.

иссохшимися, старыми руками расстояния
разбросаны безжалостно по разным городам,
недовлюблённых душами, погрязших в ожидании.
людей безликих толпы, не считающих года.


Рецензии
Закон суров. Не тот, что на бумаге,
А жизни и простого естества.
Никто не отменял ещё овраги.
Осталась лишь последняя черта...

Игорь Филатов 3   18.05.2013 01:37     Заявить о нарушении