Глас убиенных

… И  снова  чет  нам  красный  мечет
кто  не  согласен — искалечит.
Штык  расчехлить,  в  тела  воткнуть,
землицу  душами  замкнуть.

Подковы  в  мясо  на  куски,
как  бутербродом  на  копыта.
Крик  журавлиный  по  степи —
Земля 
Костями 
Взрыта !

И с той,
И энтой
Стороны.
У-битые
Со-бой
Сыны !

Сын  на  отца,  отец  на  сына,
а  собственно  была   причина ?
Старушка   мать  узнав  раздор
скончалась  в  тот  же  день  в  укор.

Когда  разбой  сей  учинили
вы  Русь  святую  погубили.
Возмите  чарку  пригубите
и  убиенных  помяните.

Трава  в  багряный  цвет  цветёт,
когда  война  по  ней  идёт.
И  тонкой  струйкой  сквозь  землицу
питает  корневую  жрицу.

Луна
С кровавой
Головой.
След
Оставляет
За собой !

Реки  крови  текут  по  России
души  убитых  заголосили.
Парад  костей  шествует  в  ряд,
на  штык  намотали  кожаный  Стяг.

Из  лоскутков  сшили  ей  платье  (землице)
и  с  зорькой  отправили  на  причастие.
Клин  журавлей  высится  в  небе
приложите  пятак  на  открытые  веки.

Горесть
Души её
Нам незаметна.
Чуть позже
Батюшками
Будет отпета !

Земля  наша  милая,  царица  убитая
штыками  истерзана  копытами  взрытая.
Бабы  остались  без  мужиков
только  лишь  след  от  Красных  подков.

Кости  людей  корнями  сокрытые
ждут  с  неба  дождь, чтоб  быть  им  обмытыми.
Дождь  их  обмоит  души  костлявые
за  упокой  пропоют  бабы  старые.

Молочный туман
Уляжется
Болью.
Белый  покров
Выступит
Солью !

Почите  спокойно  "повителью"  обвитые
кровавой  слезой  рубины  омытые.    (сердца)
Череп  пристанищем  стал  для  корней
власы  травы  зелёных,  как  змей.

Белые  жёны  станут  вдруг  красными,
правда  с  невинностью  станут  опасными.
Телом  молет  город — дорог,
ропот — топор,  души  в  острог.

С неба
Снежинки
На землю летят…
Саваном
Белым
Укрывают ребят !

03.04.2013 г.
21ч.29м. 

Работа – Василия  Верещагина. 


   


Рецензии
Светлана, понравился ваш плач по убиённым! Действительно — слезой и кровью омыта Земля! Успехов Вам!!

Лена Яркая   07.07.2018 18:58     Заявить о нарушении
…Эге?! Куда Вы заглянули?! Ба-а, как давненько это было настрочено, сейчас такенную длинноту я уже не настрочу…
Да, война - это "тихий" Армагеддон! И когда только политики одумаются, и придут к взаимопониманию?
Мирного неба всей земле!!!

Шпага Светлана Владимировна   07.07.2018 21:02   Заявить о нарушении