Воспоминания о былой любви и немного размышлений

Я очень часто вспоминаю
Те дни, когда была ты здесь.
Бездумно я себя ругаю,
Как вспомню, что разрыв лишь месть.
Я помню стан твой горделивый,
Твои наивные глаза,
И голос, бархатною лирой
Наполнил многие сердца.
Ушла ты в ночь, плащом махнула,
И стало сразу пусто мне.
Ты жизнь мою вновь надломила
Но знаю, что плевать тебе.

Я помню сотни разных парков,
Куда ходили мы с тобой.
Я помню место рядом с аркой,
Где ты клялась мне быть женой.
Я помню все, не надо соли
Мне сыпать на душу сейчас,
Мы разошлись почти без боли,
Хотя не помню в этот раз.
Я устаю жить как безумец,
Мне надоело всех терять,
Как можно правду на трезубец
Поднять, чтоб всем ее сказать?

За что наказан небесами?
За что я падаю опять?
С чего мне больно перед вами?
Не знаю даже, как же так?
Кому нужны тупые строки,
Которые пишу сейчас?
Мои уже известны сроки,
Уйду от вас я через час.
И еду я в метро пустынном,
И тишина и мгла вокруг,
Душа звенит внутри алтыном.
Я в этом мире кто-нибудь.

Кто я такой, чтоб править миром?
Простой я мелкий человек.
Меня избрали вам в кумиры,
Но вижу бесполезный век.
В меня стреляют тьмой ночною,
И миллионы глаз вокруг
Пронзают рваную стрелою
Мою и так больную грудь.
Но o любви писать я должен,
Но нет любви - и нету строк,
Пойду назад, домой, на койку,
Продолжу я мотать свой срок.


Рецензии
Стиль, рифма - всё красиво!
Только на мой взгляд уныло и совсем не жизнеутверждающе! Складывается впечатление что у автора депрессия, возможно так оно и есть.
А в этом состоянии совсем не просто творить!

Сергей Илюшников   03.04.2013 21:37     Заявить о нарушении