Маме. если я умру

Когда меня положат в гроб.
Не плачь и громко не кричи.
И не зови меня в мир своих снов.
И от квартиры нашей поменяй ключи.
На кладбище ко мне ты не ходи.
Не покупай букетов четных.
Все то, что связано со мной, оставь ты позади.
Не вспоминай моих ты шуток искрометных.
И отпевать меня не надо.я грешна.
Таких как я давно не отпевают.
Тебе казалось я совсем одна.
Да.я одна. Жила и умираю.
Мои стихи сожги до тла.
И выкинь все мои записки.
Сожги все, как ты мысли жгла.
Все документы и прописки.
Моим друзьям все сразу расскажи.
Предупреди, чтоб не скучали, слез не лили.
Скажи им правду , не тони во лжи.
И пусть разлюбят, если вдруг любили.
Пусть выбросят все мои фото.
Пусть номер мой сотрут из телефонных книг.
Не допусти, чтоб было так, что кто-то.
На кладбище с венком ко мне проник.
И на мою могилу-памятник не надо.
Лишь крест поставь и бугорок земли.
На деревянный крест мой-только дату.
И черным имя и фамилью напиши.


Рецензии