Цикл Мы и наши мысли. Демон злобы

Цикл постулатов "Мы и наши мысли".
Вступление. Демон злобы.

Как часто нас повсюду обижают!
И те, и эти. Люди и слова.
И в сладком возмущении сближают
Злой гнев и гордость - лук и тетива.

Как изощренным и коварным ядом
Речей и мыслей целится стрела
Без промаха и в сердце тех, кто рядом.
И с кем судьба нарочно нас свела.

Но разве беспощадный демон злобы
Извне пришел? Увольте, Господа!
А кто его с ладони кормит, чтобы…
Он закадычный друг, признайтесь, Да?

Как сладко в этой роли оказаться -
Обиженною жертвой - навсегда.
Когда начнет обманчиво казаться,
Как все неправы! И как жаль себя!

А демон уж кипит от нетерпенья,
Клыки и жажда мяса на крови.
Со справедливым оправданьем мщенья
Вцепиться в горло дружбе и любви.


Рецензии
Отлично!

С Уважением. Всегда рада тебе, Саша.

Ираида Виноградова 2   30.10.2013 02:59     Заявить о нарушении