Шла собака по перрону

Зачитался, замечтался
человек в пустом вагоне.
Вышел в ночь. Состав промчался.
Шла собака по перрону.

Человек остановился,
потрепал её за ухо.
Пёс заметно оживился,
посмотрел в глаза, обнюхал…

«Что, дружок, ты ждёшь кого-то,
иль кого-то провожал?
Ладно, завтра ждёт работа.
Я, пожалуй, побежал».

Тут собака заворчала,
обхватила крепко ноги…
Понял он: его встречала
эта псина у дороги!..

Как  хозяина искала!..
Воздух втягивала носом...
Терпеливо ожидала...

Наконец-то он нашёлся!


Рецензии