Мелочи

А Вам не приходит мысль по холодным ночам
Зачем размениваться по мелочам?
Куда- то и зачем- то бежать, радовать кого- то.
Переживать, что плохо радуешь до нервной икоты.
                Вот зевота!

Все это скучно при ближайшем рассмотрении.
И лишь на первый взгляд имеет значение.
А дальше, словно в сказке,  про Алису.
Двойное дно открывается у событий, стоит присмотреться ближе.

Вдруг обычный день приобретает краски.
Золотом становятся камни из вашей запаски.
Только стоит голову выше поднять, глаза шире открыть и все увидишь.
Не надо даже забираться на «Москвы-Сити» крышу.

Думаешь: «шаг вправо-влево, расстрел!»
А вдруг завтра станет страшно, что не посмел?
Вдруг захочется вернуться обратно,
В тот день, что недолюбовался закатом.

Вот и Он думает об этом холодными ночами.
Потом отмахивается: «Не забивай голову мелочами!»
Останемся в мозаике безмолвным пазлом.
А как же мир Алисы сказочный?
И (со слезами на глазах) - «Неважно».


Рецензии