Я слышал говорили две звезды

Я слышал –
говорили две звезды;
Умершая
и та,
что народилась.
И их лучи через миры миров,
Мешающих прямому разговору,
Навстречу шли сквозь звездные поля,
Как две руки, протянутые к счастью.
Я слышал –
говорили две звезды;
Умершая
и та,
что разгоралась.
Их теплые и чистые лучи
Тянулись в беспредельности пространства
В одном желанье – истину познать,
Волшебный миг секундно приближая.
Я слышал –
говорили две звезды;
Умершая
с другою...
что погибла.
Последние дыханья этих звезд
Еще хранили первозданность чувства;
Их разговор, в огранке светлой грусти,
Созвездьем будет в памяти моей.
Я слышал –
говорили две звезды...


Рецензии