Мне приснился сиреневый вечер

Мне   приснился   сиреневый   вечер,
Дом  родной, спящий  сад  и  плетень.
Кошка    лапы    в    росе    намочила
Из   окна   прыгнув   в   чёрную   тень.

Тишина,   только    брешут    собаки,
За    рекой    бабы    песню    поют,
Вот   на   кухне   мерцает   окошко,
В  этот  час  нас  все  к  ужину ждут.

Как   начальник   пузатый   и   важный,
Самовар     среди     чашек     стоит,
Рядом    соль,    огурцы    и    яички,
В    сковородке   картошка   скворчит.

В   уголке   мирно   светит   лампада
И     в      окладах      резных     образа.
Наша      бабушка       тихо      молитву   
Прочитает,      потупив       глаза  ... ,

А  потом  мы  с  сестрою  и  братом
Будем     долго     чаи     распивать.
Деревенские      новости      слушать,
Пока    нам    не    захочется    спать.


Рецензии
Замечательно, Еленочка!
Как вижу это. Очень хорошие стихи, очень.
С уважением и теплом к Вам - Василий

Василий Сергеев 2   17.05.2013 22:08     Заявить о нарушении
Cпасибо Василий, писать про то, что любишь - легко и приятно. А своё деревенское детство я люблю и не забуду никогда. С благодарностью и дружеской симпатией, Елена.

Елена Соколова 9   18.05.2013 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.