Пальто висит...

Шкаф открыт. И лампочка горит.
Тишина. Безмолвие. И ступор...
Закричать бы! Да погромче!- В рупор!...
...А пальто на вешалке висит...

Слышен стук в висках!- То кровь бежит -
Душно в доме! - Надо бы на волю!-
По снегам! По лесу и по полю!...
...А пальто спокойненько висит...

Тело лихорадочно дрожит!-
Паника неясного генеза!-
Свой резон мне вывела аскеза...
...А пальто предательски висит...

Даже тень! И та уйти спешит!-
Шагом проверяю пол на прочность...
И часы свою диктуют точность...
...А пальто, тем временем, висит...

Манит за собой метель, свистит,
Гнет к земле березовую крону!...
Я пальто, наверное, не трону,
Пусть оно по-прежнему
                висит...


Рецензии