Недавно опять прилетели грачи

Недавно опять прилетели грачи,
а снег до сих пор по-колени,
но птицы сидели на ветках в ночи,
как множество их поколений.

Надсадно и с хрипом картавым дыша,
они с перелёта дрожали,
чуть теплилась в птицах уставших душа,
друг к другу,нахохлившись,жались.

А утром порядком замёрзших нашлось
средь них неподвижных и твёрдых.
Немало,видать,испытать им пришлось,
но всё ж птицы умерли гордо.

И Родина снова грачей дождалась,
и птицы довольно галдели,
и стая с деревьев как сеть сорвалась,
хотя их ряды поредели.

И каждый нашёл родовое гнездо,
и долго молчал у порога,
и думал,что в жизни опять повезло,
что выдержал эту дорогу.

А старые люди с улыбкой глядели,
и полнились влагой овраги морщин:
"Ну,вот и дождались,грачи прилетели,
теперь умирать мы уже не спешим!"

31.03.13г.


Рецензии
А ведь и правда - никто не знает, кроме них самих, каково им приходится в перелётах...Удивительная вещь создана природой...скворца весной увидишь - и счастье...Прилетел!..)))
душевно написано...)) Отрадно, что у Вас ровный, грамотный стиль...))

Веснина Таня Избр 2   23.05.2013 05:35     Заявить о нарушении
Отрадно слышать душевные слова.Благодарю Вас.

Тарас Зяблик-Иванововознесенский   25.05.2013 15:55   Заявить о нарушении