Судью на мыло!

Болея на футбольном матче как-то Лев,
От остроты игры пришедши в лютый гнев,

В беспамятстве, забыв, в чём дело было,
Прилюдно закричал: «судью на мыло !»

А свита Льва – арбитра хвать, и вот -
На  мыловаренный отправила завод.

Еще бедняги тело не остыло,
А из него уж глядь - готово мыло.

Тут Лев одумался – на свиту смотрит гневно -
«Вас разуму учить я должен ежедневно !

Мой крик не надо понимать вам было так буквально,
Вопрос с судьёю порешать хочу принципиально.

Привет ему мой передайте,также вот, 
Его вы обязательно спросите, как живёт,

Всего ли вдоволь, он здоров или болеет,
Какие он ко Льву претензии имеет.

И если будут у него претензии ко Льву,
То берегитесь – вас я в клочья разорву !»

От имени судьи Льву передан ответ:
«Клянусь - ко Льву претензий не было и нет.

Претензии имею я, - смотрите –
Большие к нерадивой львиной свите.

Все выполнить от Льва задание спешили,
Сперва не разобравшись толком в мыле.

И даже ни одна собака не спросила
У Льва, какого сорта любит мыло.

Любому делу бесполезно их учить -
Способны только яблоки "мочить"».

(Дурацкой басни этакой мораль
У нас неясна каждому едва-ль.)


Рецензии