Уходящим

Уходящим не плюют в след.
Им дорогу скатертью стелят.
Желают ветра попутного
Не поминают ежеминутно
И никогда потом «Доброе утро!»
Не говорят.
«Доброй ночи»
И прочего.

На уходящих не молятся.
[ не воскресить! ]
За ними сжигают мосты
Стирают тропы,
Однажды чтобы
Случайно не повторить
Былые пробы.
Не танцевать на граблях,
Набивая лоб
До ярких ссадин
Болезненных гематом.

Ушедших принято помнить издалека.
И лучше совсем не касаться историй прежних
Пусть нежных,
Чувственных наверняка…

Не смей возвращаться!
И никогда
Не возвращай ушедших.

2 апреля 2013    06:09


Рецензии