Искала

Я сегодня искала тебя,
Перебирала пустые зрачки
Мимо мелькающих лиц,
Друг на друга совсем не похожих.
Не метающих молнии из-под ресниц,
Я искала тебя
В силуэтах случайных прохожих...

Сквозь дыхание ветра, парад облаков
Вдруг напомнил мне облик знакомый.
Светлый, призрачный и невесомый
Взгляд с небес, что до боли родной,
Вдруг коснулся щеки,
Забирая слезу, одарив теплотой,
Взгляд, который до боли чужой.

Я искала тебя в очертаниях домов,
В отражениях пустых, серых крыш,
В тишине, что созвучна с мелодией снов...
С той, которую ты никогда не услышишь.


Рецензии