Памяти поэта и друга Юрия Максимова

В память о друге, поэте, художнике.

"Я пожил, и я не знаю,
Какому мне богу молиться,
Я в небо глаза поднимаю
И вижу белую птицу",..
                Юрий Максимов.


Ты был светел и добр, свое сердце дарил
И улыбкой своей Ты так многих согрел
Ты мечтал и творил, Ты на полную жил
Но как много ещё… Ты создать не успел…

Ты собой поражал, знал любовь и обман
Птицей Белою над землею паря
И все это богатство раздаривал нам
Забирая из душ весь мороз января.
…………..
Сколько счастья на век твой выпало?!
Сколько радости было прожито?!
А как много ещё не испытано?
С чаши жизни тобой недопито!!!

Ты по жизни пронесся кометою
Очень яркою, очень светлою
Ты горел, а не тлел, но все-таки
Ты оставил нам песнь недопетую…

Почему же так больно на сердце
Полоснули как финкою острою
И злодейка судьба не сжалиться
Ты ДОСТОЙНОГО забрал… Господи!


Рецензии
Коля , спасибо! Светлая память...

Натали Ориан   07.07.2015 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.