Была бы впрямь...

Была бы впрямь, на внешность очень,
Собой тянула – на Модель,
То не казалась бы запросом,
Так уж абсурдно на взгляд чей.

Могла найти бы с тем – Красавца,
Себе на пару идеал,
И в тему было бы чураться,
Тех, кто на вид – на слабый бал.

По масти были бы запросы,
Если б так очень вот была,
Может, не зря бы знала грёзы,
Не зря в уме Принца ждала.

А что так мнить, если не этак,
На вид не всё в шик при тебе.
Взгляни серьёзно, как вид меток,
Взгляни без сказок на уме!
Заметь, что как-то в недостаток,
Подумай, кто бы внял бы с тем,
Не просто с голоду, в подарок,
А посерьёзней собой чем!

Одна, быть  может, и не будешь,
Если поймёшь, каким ты в масть,
Запросы к выбору приспустишь,
Не будешь, как бы Принца ждать.


Рецензии