Хлопнула старая дверь, и мурашки по коже...

Хлопнула старая дверь, и мурашки по коже...
В дом залетели снежинки и медленно тают,
лёжа на дереве пола. И обувь в прихожей
только моя. Тихо воздух морозный вдыхаю -
вдох! Дверь колеблется ветром, и ржавые петли
нудно скрипят. Залетают и тают снежинки.
На холодильнике ключ. Вдруг вернётся? Помедлю,
дверь не закрою. Из дома одна лишь тропинка,
и присыпает её свежевыпавшим снегом.
Шапка на полочке, и на столе зажигалка -
вещи оставил. А может?.. Нет, вряд ли. А мне бы
очень хотелось. Ну, что ж. Утром я спозаранку
встану, и даже не вспомню что было сегодня.
Вычеркну просто из жизни все эти полгода.
Наверняка захочу тишины и покоя,
И наконец-то пойму, что такое свобода...


Рецензии