Встреча в лесу... Экологическое воспитание

ВСТРЕЧА В ЛЕСУ

Как-то я лесочком шла,
«Тормозок» с собой несла.
Притомилась я чуть-чуть.
Что ж... поесть, да отдохнуть?

Достаю с едой кулек.
Сесть хотела на пенёк.
Глядь: уже сидит на нем
Симпатичный старый Гном.

Говорит: – Мадам, привет!
Ой, как хочется конфет!
Хлеб давай и колбасу!
Очень голодно в лесу!

Ну, подумай-ка сама:
Здесь была туристов тьма.
Искалечили дубы,
Съели ягоды, грибы...

Мне ума не приложить:
Как я буду дальше жить?!
Может, в лес другой уйду,
Или в этом пропаду...

Я руками развела
И сказала: – Да-а... Дела!
Весь обед свой отдала,
Попрощалась и ушла.

Но который год уже
Неспокойно на душе...
Как тот лес? И жив ли Гном?
Не слыхали вы о нем?

Анна ШТРО


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
автор иллюстрации Галина Николаевна ВАСЮТИНСКАЯ


Рецензии
Замечательный детский стих, Анна! Очень поучительный для детишек, с лёгкой иронией, но с хорошей "пищей" - для ума и сердца: спасибо вам!
Здоровья и бодрости! Радости и Любви! Всех Благ!
С уважением, с признательностью, с теплом сердца, Людмила.

Людмила Бердыгужина   02.02.2018 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.