***

идущему, счастливого пути
и ношу легче, за спиною
споткнувшись раз,поднятся вновь
в пыли дорожной,над бедою

дай бог мне, сделать шаг вперёд
дай бог мне, чуточку терпения
когда задетый, болью нерв
отпустит муки, на мгновение

метелью заметает след
скользее под уклон блестит дорога
и снег не тая ляжет на виски
замедлит поступь ,вкрадчиво тревога

пошли мне боже тёплых дней
оттаять сердцем и душою
и не судимым быть слепой толпой
а больше самому не осудить другова

из глаз упавшая слеза
очищенная покаянием
как камень брошенный с души
сорвется в бездну мироздания

о боже милый, научи
вложи в уста, благое слово
сказать, я всё тебе простил
и сердцем, не солгать иного

любви согретые костром
безценный дар пренебрегая
как угли таим на ветру
лишь память пеплом посыпая

спасибо господи, за то
что мой огонь, ещё не тлеет
за то, что всем ветрам на зло
своим теплом, других согреет

идущему, счастливого пути
к звезде, померкнувшей однажды
наполнив смыслом, каждый шаг
ведь не пройти, дорогой дважды

создатель,сотворил ты нас
и отпустил земные муки
что бы раскаявшись душой
придти к тебе, сквозь жизнь разлуки


Рецензии