Дни и ночи

Опустилась ночь на город,
И зажглись огни в домах,
Лужи в лёд окутал холод,
Птицы смолкли на ветвях.
Окатила белым светом
Тропки гордая луна,
На окраине лишь где-то
Собачачья песнь слышна.
Город спит, но вновь с рассветом
Переулки оживут.
Лужи в лёд ещё одеты,
Но лучи уже их жгут.
Кто-то где-то хлопнет дверью,
Пикнет глухо домофон,
А кого-то звонкой трелью
Только будит телефон.
Час пройдёт, и вот уж снова
Улицы полны людей,
Солнце жаркое готово
Нас палить ещё сильней.
Лёд на лужах растворится,
Иней сгинет с тротуар,
Всё быстрей троллейбус мчится,
Чтоб никто не опоздал.
В пробках маются машины
И в метро уже час пик,
От пугающей картины
На посту ГАИшник сник.
Но в привычном темпе этом
Ночи вновь сменяют дни,
Лай собаки слышен где-то,
И в домах зажглись огни.


Рецензии