Мечты о море

Наверное, классно на море смотреть
И думать: «Что там, под водою?»
На белом песке без движенья сидеть,
Любуясь волной голубою.
Или по берегу молча бродить,
Разглядывать камни морские,
Живых черепашек руками ловить –
Они, интересно, какие?
А можно на пляже построить дома
И ждать с нетерпеньем прилива.
Потом наблюдать, как уносит волна
Песчаные замки лениво.
Вглядеться в рябящую синюю даль,
Забыв про печали и горе…
Наверное, классно. Мне искренне жаль,
Что я не увидела море!


Рецензии