Говори, говори...

Развела нас судьба –
Разбежались дороги-тропинки
И погасла звезда,
Что горела так ярко в душе.
Только сердце моё
Раскололось на две половинки:
И не склеить его,
И назад не вернуться уже.

Говори, говори –
Буду слушать тебя до рассвета.
Проводи меня в ночь,
В фонарей золочёную нить.
Мы пройдемся с тобой
По следам недопитого лета… -
Наш разбился бокал
И уже нам его не допить.

Ты явись мне во снах –
Наяву по тебе затоскую.
Я не знаю, где ты:
В беспредельно далёких мирах
Или - здесь, на земле,
Но меня не припомнишь и всуе –
Время память сожгло
И по ветру развеяло прах.

Мне тебя не забыть,
Сколько б вЕтров ещё пролетело,
Сколько зим или лет,
И – покуда ещё проживу…
И осенней листвы
Сколько в рощах ещё не желтело, -
Буду помнить тебя –
Приходи, если вдруг позову.


Рецензии
Очень хороший текст для песни.УДАЧИ И ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ!

Станислав Пенявский   17.06.2019 05:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, за одобрение.
Вообще-то у меня есть замечательная песня в исполнении Веры Пеньковой.

Людмила Уварова 3   23.06.2019 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.