Казачка

Ой , за долюшкой казак
Шел в поход, не за пятак-
За Расею-землюшку,
Да за зазнобу-девушку.

-Ой, голуба , не тужи-
О разлуке расскажи...
Да еще поведай
Как вернусь с победой!

-Ой, милок мой дорогой!
Знаю, ты-казак лихой!
О разлуке помолчу-
Горюшко все выгрущу...

-А как вернешся ты домой,
Станет крепок (звонок) голос мой
Весть над степью понесет-
Песню радости споет!

Ах ты мать-сыра земля...
Погубили казака!
лишь казачка друга ждет-
Песен звонких не поет!

В небо ворон улетел...
Ветер песню зашумел...
А казачка над рекой
Плачет ивою седой ...


Рецензии