Ты спишь, а я курю в постели...

Ты спишь, а я курю в постели,
Дым выпуская еле-еле.
В подушку капает слеза,
И в темноту глядят глаза.
Ты спишь спокойно, беззаботно,
Тебе удобно и комфортно,
А в голове звучат слова:
«Маринка, я люблю тебя!»
Ты спишь, а ветер бьётся в стёкла,
Уже ночнушка вся промокла,
И я шепчу тебе слова:
«Я тоже влюблена в тебя»…
Растает ночь и ты пронёшься,
Может не мне, но улыбнёшься,
Халат оденешь домовито,
Бросишь, что я с утра сердита,
Что вид уставший и помятый,
Даже немножко глуповатый.
Я отвернусь: «Да, всё нормально»,
Но ты убил меня морально.
Цвет глаз потух, смех испарился,
Странно, что ты не удивился,
Прошлёпал к зеркалу довольный
Собой, ведь ты красивый, стройный.
В ванной провёл минут пятнадцать,
Куда уж мне с тобой тягаться!
Рубашка, брючки, галстук новый –
Всё тот же ты, но незнакомый.
Любимый кофе – пол «бокала»…
А я стою там, где стояла.
Проходит время, но тебя
Боюсь отвлечь от сборов я.
Ведь только утром я клялась,
Что промолчу, но сорвалась! –
Вазы об стены разбивала,
Я задыхалась, я кричала,
Я вся от злости пожелтела –
Да, не Марина я, а Лена!


Рецензии