Е. И. Нифанина Быль Только маши топором

         
      Жил в старое время на Тиневе Дорофей Удович, говорят, что ужасно боевой был. За день нарубал топором  двенадцать возов сухого ельника на кряжи, сам и карзал. Другой мужик возил тоже дрова и всё приговаривал: « Дивья Дорофею, дрова секчи, как он в одно-то место угожает»?  Как то спросил Дорофея: « Ты, говорят, двенадцать возов дров днём нарубаешь, правда»? А тот отвечает: « Тут никакого секрета нет, только маши топором, каждый насекёт» !До сих пор на Тиневе вспоминают Дорофея Удовича – видимо не каждый может быстро топором работать».


Рецензии